Кантуччи с орехами и цукатами
Собираясь в гости, хочется порадовать хозяев чем-то вкусным и необычным. Отличным вариантом для подарка может стать итальянское печенье кантуччи. Эта хрустящая сладость приобрела популярность еще в XIII веке. Готовилось песочное тесто, пекарь-кондитер формировал из него батон и запекал в духовке. Традиционный рецепт кантуччи имел в своем составе миндаль. Маэстро пекарни-кондитерской «Пироговский» решил испечь кантуччи с орехами и цукатами.
Тесто отличается рассыпчатой и хрустящей структурой. Благодаря натуральным ингредиентам в его составе, кантуччи будет приемлемой сладостью для малышей. Орехи, содержащиеся в достаточном количестве в тесте, принесут не только удовольствие своим вкусом, но и пользу. Большинству из нас известно о многих полезных веществах, входящих в состав орехов. В большом количестве содержится белок, который отвечает за рост и восстановление тканей. Входят витамины В1, В и Е, а также такие минералы как железо, калий, фосфор, медь. В орехах много ненасыщенного жира и незаменимых жирных кислот.
Цукаты в составе кантуччи придают изделию сладости и необычного вкуса. Особенно этот вид печенья понравится детям. Также кантуччи будет отличным дополнением к чаю и кофе на работе, дома, в дороге.