Кантуччи с имбирными цукатами и апельсиновой цедрой
Итальянское кантуччи, или как его еще называют бискотти, уже несколько веков сохраняет свои позиции среди популярных сладостей. Это печенье будет вкусным лакомством не только для себя и близких, но и станет отличным подарком.
Кантуччи готовится на основе рассыпчатого песочного теста хрустящей консистенции. Пекарня-кондитерская «Пироговский» использует только натуральные продукты без добавления консервантов и синтетических красителей. В состав теста входит мука, яйца, сахар, масло сливочное или маргарин. Также в некоторых случаях может добавляться разрыхлитель, мед, ваниль. Традиционное кантуччи содержало миндаль, сегодня пекари добавляют другие виды орехов, сухофрукты, шоколад. Кантуччи с имбирными цукатами и цедрой апельсина обладают необычным вкусом. Особой изысканности придает засахаренный имбирь, а приятный аромат придает апельсиновая цедра.
Удачным дополнением и украшением печенья является шоколад. Каждый кусочек кантуччи обмакнули в белую или черную глазурь. Красиво и очень вкусно!
Итальянское печенье кантуччи понравится как детям, так и взрослым. Оно продолжительное время сохраняет свои вкусовые качества.